Канун апреля

Alexander Butenin
Горизонта линия
ниткою вдали
грань проводит синюю
неба и земли.
Солнце яркой точкой
светит свысока,
тянутся цепочкой
тучки-облака.
Кажется безбрежным,
неба океан,
дымкой белоснежной
стелется туман.
На балконе душном
вдруг ожил цветок,
поцелуй воздушный
дарит ветерок.
Понесли по свету
кучу новостей,
через всю планету
птицы всех мастей.
Воздух сверлят трели,
кругом голова,
радует в апреле
благодать тепла.