Одиночество

Павел Штатнов Гурвеник
Черной рябью по глади чиркнуло
Пробежало по крышам домов
Одиночество ветром и сгинуло
В подворотне Пяти Углов

Притаилось , притихло , замерло
У оконца , где свет в ночи
Освещает в колодце каменном
Комнатенку огарком свечи

Будет другом тебе Одиночество
Не ищи утешенья в вине
Одиночеству больно уж хочется
Быть с тобою лишь наедине

Засыпай под тоску колыбельную
А на утро гони ее прочь
Выжимая рубаху нательную
До свиданьица в новую ночь