Страна Облаков сборник японского

Додо
***
вот так и лежу
не думая ни о чём
плывут облака

***
порву я нить
пусть змей повыше
взмоет в облака

***
летние травы
манят прилечь-поваляться...
плывут облака

***
сквозь облака
- оглянусь с перевала -
деревня видна


****
Полнолунье.
Лишь серебристо-белый
Призрак облаков,
Как будто дня былого
Призрак, след в ночи...

***
в трех линиях
твой профиль угадаю,
Малышка Ё,
его увижу в абрисе холмов…
и в облаках… и в…

***
давай
вон за тем самолетиком вслед
витать в облаках!