Осень

Акрам
Я в городе ветров скучаю,
Когда тебя со мною нет.
И от тоски я проклинаю
Придумавший разлуку свет…

Тебя увидев, я немею,
Твоя краса меня пленит.
Ты – лучшее, что я имею;
Тебя любить сам Бог велит!

Но осенью порой я скучен;
И лишь один листок падёт,
Тоской бываю я измучен –
Природа-Мать меня гнетёт…

Но этой осенью, родная,
Наступит наша лишь весна;
И все преграды разрушая,
Меня с тобой сольёт она!