Конопляное поле

Нина Неделяева
По коно'пляному полю
Ночью мы пройдем с тобою,
Я глаза тебе закрою,
Ничего чтоб ты не понял,
Где гуляем мы с тобою.
Запах чувствуя знакомый,
Ты мне скажешь:
- Где мы ходим?
- Друг, мы ходим под луною.
- Почему прет коноплею?
От меня ее не скроешь.
Мы сюда идем с травою?
- Нет, мой друг, идем травою.
Чуешь мягкость под ногою?
Угадал, глаза открою –
Полюбуйся красотою
Пока трезвой головою.
Вишь, зеленою волною
Взволновалося родное
Ветром бойким и раздольным
Райское бездонно море.
Побежим ж стремглав по полю,
Заберем траву с собою,
Засушив ее с любовью,
Мы  накуримся с лихвою
И споем о русском поле.