Скорый Фивы-Дамаск

Ку
Жил поэт, но однажды помер,
Поперхнувшись луной в вине.
Всякий видит лишь то, что понял.
И не видит того, что не.

***

Мой поезд отходит.
Последние строки слабые
Бумаге доверю и бросив ее войду
В зеленые двери.
На время, на час хотя бы,
Изыди, молю, моего одиночества дух!

Всего-то и нужно:
В компании незатейливой
На всякий вопрос своим отвечать вопросом.
Дорога, туман и постель не спеша расстелятся.
Заката полоска, закуска, а после...

после…

Застежкою платья лицо расцарапаю криво.
Порву паутины сомнения сладкую сеть.
В душе улыбаясь покину слепые Фивы.
Полночи проплачу, чтоб завтра в Дамаске прозреть.

21.05.2003