Обладает ли собака природой будды?

Ку
***

Не бойся, хулы не будет.
Хулее уже не будет.
Последний на свете будда
Откормлен собачьей грудью.

И в сердце последней псины
На месте костей – коаны.
От страшных колес спаси нас,
Стобудочная нирвана!

(Домой убегу и плачу,
А к вечеру вовсе вою.
Душой надели собачьей,
Всевышний… и бог с тобою.)

16.04.2003