Осень-22

Ку
***

Я тосковал по прежним временам.
В них был огонь нечаянных прозрений,
Мне не был ценен так металл презренный,
И на глазах не стыла пелена.

Ложились строчки ровно и легко,
Сны пролетали ярким серпантином,
А нынче на душе такая тина,
В ушах трезвон и в горле горький ком.

Я тосковал по прежним временам.
Дождь за окошком шмыгал мокрым носом.
Вот так прошла двадцать вторая осень.
Зачем и почему – не знаю сам.

16.10.2001