Би-Би

Ку
***

Биенье строк в усталой голове.
Из бездны ввысь холодный дух стремится.
Бесплодная отложена страница.
Идут к закату день и человек.

Бесстыдна боль. Готов хороший крест.
Иван-дурак да прачка Акулина
Без лишних слов родят друг другу сына
И нарекут жрецом отхожих мест.

Биенье струн снаружи и внутри.
Излом судьбы – очередная шутка.
Большие обещанья в промежутках,
И жуткий скрип распахнутой двери.

29.07.98