Южная ночь

Шурухина Мария
Она всегда спускается неслышно,
Её наряд изысканен и прост;
В её духах струится спелость вишни,
А в украшеньях - бриллианты звезд.

Я ускользну тихонечко из дому
В мою беседку в городском саду,
И к южной ночи, как к своей знакомой
Я со своими мыслями приду.

Лишь ей открою я свои секреты,
Мои желанья знает звездопад,
И с ней мы будем любоваться летом
Из-за зеленых, вьющихся оград.

Там, за стеной из роз и винограда
Кромсает небо лазер дискотек -
То спорит с нежной лунной серенадой
Амбициозный двадцать первый век.

А за горами полыхают грозы,
Мигнет маяк усталым огоньком...
Она поймет, и осушит мне слезы
Таким морским и легким ветерком.

Мы разбредемся по домам с рассветом,
Мы растворимся в этом дне чужом.
Ты на прощанье...зачерпни мне лето
Своим большим, серебряным ковшом.