Ошибки

Елена Аргудяева
…Не ходить по чужой тропинке,
Не сносить головы повинной…
Отчего же и почему же
Я была такою наивной?

Заглянула в бутылку с водкой,
А наутро противно стало
И однажды пришло прозренье:
Как я жизнь свою изломала…

Стала клеить судьбы осколки:
Бесполезно. Гиблое дело.
От такого недоразумения
Горько плачет душа и тело.

Напролёт всю ночь прорыдает
Совесть – дочь в колыбели – зыбке:
Необдуманные поступки…
Непростительные ошибки…

Я жалею о том, что было,
Но ещё не закат, не вечер.
Я надену новое платье
И я гордо расправлю плечи!