Ворованное счастье

Елена Аргудяева
Свершаешь безрассудные поступки
Не важничая предо мной ничуть.
Кусочек рая, маленький и хрупкий,
Возьми с собой на память в долгий путь!

Пусть снова ночь проплакана в подушку,
Но наступает медленный рассвет…
Один звонок и милая игрушка
Тебе ответит: «Здесь таких уж нет».

Твои слова запомнить невозможно,
Да и не нужно их запоминать.
Ты, осторожный, так неосторожно
Пытаешься меня на помощь звать.

Нелепое ворованное счастье,
Твой  тяжек крест и нет пути назад.
Преследует меня своим участьем
Твой совершенно непонятный взгляд.

Мученьям нет конца и нет им края
И я взываю к небу вновь и вновь:
Какая ты коварная и злая!
Какая ты жестокая, Любовь!