Хранитель Весны

Ala
Как подразнит Весна-проказница
Своим ненастоящим солнышком -
Ведь поверишь, потом не справиться
С ненасытной бедой-хворобушкой.

А приставьте к ней воспитателя,
Чтоб до срока за ней приглядывал,
Научил бы её сознательно,
Своевременно землю радовать...

-- Дядя, дяденька, не держи
Ты меня, девочку Весну,
Отпусти меня, развяжи,
Не томи ты меня в плену.

-- Только вслушайся в ночи звёздные
Да вглядись в этот белый снег.
Не мешало бы быть серьёзнее -
Разве время сейчас весне?

-- Дядя, дяденька, не держи
Ты меня, девочку Весну,
Отпусти меня, развяжи,
Не томи ты меня в плену.

-- Поле холодом околдовано.
На реке ещё крепок лёд.
Посмотри на четыре стороны -
Разве кто-либо тебя ждёт?

-- Дядя, дяденька, не держи
Ты меня, девочку Весну,
Отпусти меня, развяжи,
Не томи ты меня в плену.

-- На Земле никогда не помнили
Столь удобные времена.
Сумасшедшая, неспокойная
Никому не нужна весна.

-- Дядя, дяденька...
Ты меня...
Отпусти...
Не томи...

Дядя, дяденька...
Без огня...
Без любви...
........Я умру.

*23.05.03