Всему виной черновласая Ольга

Marsianka
Мне больно. Мне душно. Мне горько.
Всему виной черновласая Ольга.
И в сердце так много печали
От этого внезапного прощанья..

Ты думаешь я попрощалась?
Я с собой не покончу-прикончу.
Ведь осталась такая малость,
От печали пою я звонче..

Когда ладан лампадой бредит,
И,смеясь, мирроточат иконы..
Вновь мы встретимся в свете свечей
Постигнем свои законы..

Где любовь навсегда испита.
Но свобода до края пролита
Где душа на холсте излита
Там надежда увы убита..

Мне страшно. Мне сложно.
Тревожно.
Златовласый невольник Ольги
Любя, говорил - невозможно..

От такой любви
Города свои душат страны.
От чувств таких
Мелодия свои звуки глушит..
По такой цене сатане
Продают свои жалкие души...

Мы же духовно друг к другу прикованы,
Мы же навек слиты воедино.
Если мы будем расколоты,
Растаем, как вешние льдины..

Вплетай мой горькие желтые лилии
В тугие косы черноволосой.
В синие глаза смотри ее,
Не разбивай ее хрустальные грезы..

А боль моя с веками растает,
А грусть моя дождями исполнистся,
Жизнь лишь из любви произрастает,
Но ты уже не слышишь, тебе это не запомнится...


                апрель \май 03