Душа

Васильева Ольга
Я готова молиться и падать
На колени опять и опять
Перед образом в свете лампады –
Перед тем, кто сумеет понять

Боль и ужас души одинокой,
Не нашедшей подруг и друзей,
Для которой своею дорогой
Продвигаться вперед всё трудней.

Все хотят, чтоб послушницей скромной
Та явилась в их мир-монастырь,
Над собой и своим кельей-домом
Водрузила большие кресты.

Но претят ей убогость и серость
Настоятель за дерзкий отказ
Исповедывать общую веру
Налагал епитимью не раз.

И металась, стеная и плача
От тоски безысходной, душа.
В чужеродном монашеском платье
Трудно было ей даже дышать…

Я готова ходить ко всенощной
В церковь ту, где воистину свят
Будет тот для меня, кто захочет
Боль души одинокой понять.