Роза в саду

Злата Лескова
В нашем ветхом саду розу ты посадил,
От палящих лучей и людей защитил,
Этим летом цветы яркой краской дивны,
Ароматом любви дышит сад тишины.

И по тропке густой лунный свет от крыльца,
К розе сотни дорог им не видно конца,
Ты её бережешь, как загадку волхвов,
Но закончится день и угаснет любовь.

Снегом белом теперь занесён дивный сад,
Есть всему свой черёд, не вернуться назад,
Только время идёт, ждет весна впереди,
После грязи дождей роза будет цвести!

Увяданье, но с ним обновленью черёд,
Значит скоро и нас счастье в жизни найдёт,
Надо лишь подождать и чуть чуть потерпеть,
Чтобы запахом роз насладиться суметь.