Для неё

Злата Лескова
 За окном дни холодной зимы,
 Дивной краскою небо облито,
 Затихает в движенье часов,
Новый ветер души позабытой.

Где-то в храмах вечерню звонят,
Разлетаются белые птицы,
В этот вечер они возвестят,
Что к спасенью пути не тернисты.

И очнувшись от сна, и в бреду,
Запах женский, с себя прогоняя,
Я от плена чужих голосов,
В пире люда себя забываю.

Снова праздник вчерашний шумит,
Закружились знакомые лица,
Мне сегодня так хочется жить,
Просто в юности мне б очутиться.

Мама, где ты? Спаси меня вновь,
В забытьи мнимым сном пропадаю,
Закипит в венах алая кровь,
Захлебнётся душа погибая…

Мне б увидеть её на краю,
Образ в сердце чтоб вновь возродился,
Я любовью её был бы пьян,
Только её бы одной исцелился!

Может там, на просторах небес,
Всё пройдёт, все ошибки, покаюсь,
И тогда, я на Землю вернусь,
В нежном взгляде её растворяясь.

 Упаду на колени к ногам,
И молить о прощении стану,
Для неё буду лучшим из всех,
Звёзды с неба рукою достану!

 Если примет вновь сердце моё,
В нём затянутся сразу же раны,
Ну а если не сможет простить,
В тот же миг я дышать перестану…