У окна

Злата Лескова
Я сижу у окна, свет мерцает вдали,
И напомнит он мне о минувшей любви.
Запорошит метель след недавней весны,
Мой утерянный Рай в танце белой зимы.
Снег укроет меня и спасёт от невзгод,
От жестокости фраз тёплым кажется лёд.
Нету боли в душе или прошлых обид,
Я свободна теперь от ненужных молитв.
Лишь хочу одного: веру в чудо вернуть,
Чтоб пылающим сердцем,
Силу жизни вдохнуть!
И тогда не сумеет ни болезнь, ни печаль,
Отобрать тот огонь, что осветит мне даль.
Путь не лёгок, так что ж,
Мне нельзя отступить,
Жажду жизни теперь не хочу я забыть.
И восстанет из пепла птица счастья горя,
Тот бессмертен, кто любит,
Всё живое храня...