Заноза в сердце

Злата Лескова
Заноза в сердце ты моём,
Зачем люблю тебя, не знаю,
И кровоточит рана в нём,
Живу, себя не понимая.
Ну что нашла в твоих чертах?
И чем заворожить сумел ты?!
Мой разум будто бы в цепях
От чувств своих теперь несмелый.
Я по ночам давно не сплю,
Мне мысли душу изжигают.
Зачем, зачем тебя люблю?
 И почему я так страдаю…
Ты холоден, в глазах твоих
Не нахожу ответа чувству,
Их лёд бросает душу в крик,
Теряю разум я как будто!
Ты ходишь рядышком совсем
Всем существом меня пленяя,
Наверно я сойду с ума,
Ведь без тебя я жизнь теряю.