Минуты сердца

Злата Лескова
Мне бы эти минуты в сердце сберечь,
Чтобы помнить мгновения
 Нечаянных встреч.
Пусть они мимолётны,
То не важно сейчас,
Дарит сердцу надежду
Сияние глаз.
И в душе моей радость,
От мгновений простых,
Обними меня взглядом,
Подари вновь мечты.
Понимаю, что трудно
Сделать первым свой шаг,
Разделяет не время,
Разлучает нас страх.
Я так жду, что однажды,
Ты поймёшь всё без слов,
И увидишь в глазах моих
Свет и любовь.
И быть может тогда,
В тебе рыцарь проснётся,
И почувствуешь ты,
Как в груди сердце бьётся.