Осень

Злата Лескова
Запах осени вдыхаю,
Время года мне родное.
Шорох листьев, птицы, стаи,
Увяданье – смена зною.
Только в этом увяданье,
Для меня начало жизни!
Я иду, легко ступая,
Понимаю шёпот листьев.
Пусть морозно скоро станет,
Засыпание в природе.
Только в этом засыпанье,
Жизни смысл ко мне приходит.