Истории кровавой

Злата Лескова
Истории кровавой
Следы вновь вижу я:
На плащанице белой,
Вот алая струя.
Кто вздумал быть судьёю,
Не нам с тобой решать.
Вот только правду сердца
Я знаю, не распять!
На плащанице белой
Исчезнет крови след,
И пусть погибло тело,
Для духа смерти нет!
И там, на небе синем,
Зажжётся вновь звезда,
Что для земли России
Горит, горит всегда!