Покой не для всех

Mishail Rubinshtein
Человек живёт,живёт и старится.
Человеку вовсе невдомёк,
Что в конце концов и Он расстанется
С этим миром в скорбный свой денёк.

Дух Его над облаком возвысится,
С Богом Он на дружеской ноге.
Ангелы при Нём чуть-чуть подвинутся,
Место уступив на пологе.

И душа расскажет утомлённая,
Как жила в пригрешности земной,
Вечно в небо взглядом устремлённая
И с надеждой обрести покой.

Но Господь, принебрегая святостью,
Скажет, что покой здесь не для всех,
А для тех, кто на земле не пакостил,
Жил достойно, скромно, без потех.

Ведь покой и рай тому достанется...
(На мгновенье Боженька затих)
Если после каждого останется -
Деревце в цвету, дитя и стих.