Переболела...

Мария
Я иду по тротуару.
Мысли скачут то и дело...
Я недавно осознала:
Я тобой переболела.

Видно крепкое здоровье
Даровала мне природа:
Излечиться от болезни,
Что терзала больше года.

Я привыкла, что болею,
Знала, как опасен вирус,
Думала - неизлечимо,
Но недавно исцелилась.

Ты мне больше не опасен...
Это странно и жестоко -
Я тобой переболела,
Мне с тобою одиноко...

Так недавно было лето!
А теперь все побелело...
Я пинаю снег ногами.
Я тобой переболела.