Драконы

Станислав Миков
На ладони два дракона -
Жёлтый, красный - бег по кругу -
Ты за мной, я - за тобою -
Только не догнать друг друга.

Инь и Ян - всё ближе, ближе -
Ближе, чем когда-то прежде -
Звон с небес - и снова, снова
Порознь, в круг слепой надежды.

Что за сила закружила
Раз - дракона, два - дракона,
Где же, где цветные крылья,
Как же обойти законы?

В темноте не видно ветра,
Да надежда не напрасна -
Но зачем бегут по кругу
Два дракона - жёлтый, красный?..