Песня реквием

Led
Невзначай семена оборвав
Ветер бросил их в травы откоса
И взошли там растения два
Собирая рассветные россы

Поднялись, величали – росли
Защищая друг друга от ветра.
И нечайнно наверно сплелись
Шелестящие зеленью ветки

И сменяли снега листопад
И гроза им гремела порою
И сменилась совсем невпопад
Нежность веток сухою корою

Захотелось их освободить
Отделить от шершавого друга
А дожди продолжали идти
И гудела меж ветками вьюга

Может ветер, опять бы, помог
Расплести заплетенные ветки
Ветер гнул и ломал
Был жесток.
Что же ждать от осеннего ветра?

Только заново все не начать
Как сушняк, под откосом их кроны
Кольца лет просчитав, прокричат
Свою реквием - песню вороны.