Помилуйте!

Иокоровьев
(в процессе чтения М.Фрая "Книга для таких, как я")

Помилуйте...
Абсурда нет в помине?
распущены больные по домам?
луна ржавеет в скромной половине?
и дважды два - четыре...где-то там?

Помилуйте...
Летит с небес на землю
самоубийца, тронут сединой?
на шее туже вяжет узы пленный
и сам уже не в силах быть собой?

Помилуйте...
за труд здесь платят деньги?
поскольку он - начало всех начал?
и пьяные не заливают зенки,
раз навсегда нутро своё поняв?

Помилуйте...
Затраченные силы
не канут в туне - прорастут зерном,
которое...
и ты меня
помилуй,
прости и отпусти и...

был таков!