Можжевеловые четки...

Дмитрий Тур
Можжевеловые четки
Тихо пахли в стороне.
Взгляд под утро был нечетким,
Мысли висли на окне.

И ко мне явился некто
Величавый, как гора.
Он был сделан из железа,
В голове была дыра.

Он сказал с лицом Денницы:
«Собирайся и пойдем.
Если хочешь быть, как птицы,
То забудь, что значит дом.»

14. 05. 2003.