сколько стоит жалость?

Лилит
«не стоит жалости…» а сколько стоит жалость?
быть может 30 бронзовых монет?
мир по плечо и по колено старость
обрезками, рулонами…
                ушедших лет.

когда одна срезая по-волосно
воспоминания – на лижущий огонь…
побритой - к смеху - но простоволосой.
а сколько выдумок еще имеет Голь,

коли, хитра? потрёпоное фото,
«не стоит жалости» забытое лицо,
но тихо почему-то плачет кто-то,
жалеет – усмехнувшись – подлецов.

22.05.03 3:10