Приморское

Регина Шафир
Мой край скалистых пляжей золотых
Годами не менял своих историй,
Своих легенд.
Стяжавший славу лекаря, шел ты
На берег мой по скользким створам моря
Десятки лет.

Ты исполнял свой долг, чужих надежд
Не разрушая ложью. Даже - тайной.
Но исцелял.
Как изменился крой твоих одежд.
И утомились ноги. Так останься
Средь этих скал.

Клянусь, отваром из прибрежных трав
Твои умело успокою стопы. 
За этот день.
В свидетели мне прочил Гиппократ,
Асклепия фарфоровые ступы -
Но не людей.

И ты уснешь. Недвижный сон немой
Тебя моим не потревожит чуством –
Так он глубок.
И беспечально запоет прибой.
И твоему врачебному искусству            
Настанет срок.

Пусть отвлечет тебя шуршащая вода
От праздничного женского коварства.
Решив уйти,
Со мною ты простишься без труда
И праведно мое покинешь царство. –
Бог пощадит!

Разлука морем. Пусть укроет тень
Воды мне душу. И приморский воздух –
Соленый вихрь,
Подняв со дна песчинок канитель,
Янтарные пускай остудит слезы
У глаз моих.