Я как будто стою на краю

Злата Лескова
Я как будто стою на краю,
На краю безмятежной Вселенной,
Над равниной в прекрасном Раю,
Облака в небе тянутся лентой.
Всё светло, и лишь только ветер
Обдаёт мою душу прохладой,
И сейчас я взлечу, наверное,
Ничего мне больше не надо.
Подросли видно хрупкие крылья,
Или просто хочу быть свободной,
Не нужны мне чужие пространства,
Быть хочу со своим народом,
И сольюсь с ним в единой вере,
Что Руси душа воссияет,
И коснётся она каждой двери,
И откроет её для Рая!