Иерусалим зимой

Ольга Рожанская
В небе облаком повторен,
Снизу — зелен, сверху — бел;
Вдалеке бормочет море,
Оказавшись не у дел.

До обидного прозрачен
Воздух — где полутона?
То ль в пути запас истрачен,
То ли истина — одна.

Но не ты его построил,
Планы выведя в сурьме;
В тишине не ты устроил,
Чтобы свет сиял во тьме.