Не спрашивай...

Рк
Не спрашивай меня, кто я такой,
Зачем пишу, о чем опять печалюсь.
Не спрашивай. Слова твои как соль,
Что раны приправляет. Запрещаю!

Да и потом, что я скажу тебе,
Когда и сам себя не понимаю.
Ведь я давно живу в прошедшем дне
А в этом – лишь комедию ломаю.

Хоть никудышный из меня актер,
Но Режиссер упорно роли дарит,
И только ночью, когда грим весь стерт,
Мне Зазеркалье правду открывает.

Что вижу в нем?  Я вижу пустоту,
Которая глаза мне болью ранит,
И хочется кричать, и не могу,
А пустота все давит, давит, давит!

Я разбиваю злых зеркал обман,
От гнева, от бессилья, вожделенья,
И из бездонных черных старых рам
Глазеет на меня уродство-время.

А за окном – привычный серый дождь
Смывает с мира грязь, грехи, заботы.
Я знаю, только ты меня поймешь,
Обнимешь и шепнешь: «не плачь, ну что ты…»