В ожидании шашлыка

Mishail Rubinshtein
Лежат уголёчки впритык,
Мерцая в кочующем пламени.
Мы ждём с нетерпеньем шашлык
На фоне вечернего знамени.

Он как-то особо шкварчит,
Дымятся кусочки мясистые,
И жирные капли сочит
С шампуров на ветки смолистые.

От запаха режет в носу,
Глотаем слюны выделения.
И я позавидовал псу,
Грызущему кость в отдалении.

А голод родит нервный тик,
Бурлит аппетит необузданный.
Мне хочется нежный шашлык,
А ем - пирожок я с капустою.