Неудачник

Mishail Rubinshtein
Ну, что за напасти,
Ни капли радости.
Как будто в пропасти
От этих шалостей.

Поддал чуть гари я,
Попал в аврию.
И нет машины враз
От эдаких проказ.

Всё у меня в кредит,
А жёнушка нудит,
Что неудачник, мол,
И вообще"Козёл".

Приходится молчать
Да неудачи ждать,
Когда влетит кирпич,
Ударит паралич.

Чтоб около окна
Упал кусок... дерьма.
Чтобы сосед-чудак
Нарвался на кулак.

Да мало ли хлопот?
От них болит живот.
Жена кричит:"Крепись.
Пойди и утопись!"

Но всем наперекор
Я выдержу позор.
В реке не утоплюсь,
С женой не разведусь.