Храпунья

Mishail Rubinshtein
Храпит жена - созданье нежное.
Вздохнёт - и мебель ходуном,
А выдох - словно буря снежная
По-волчьи воет за окном.

К рассвету ночь идёт кошмарная.
Мне не уснуть уже никак,
И лишь звезда мигнёт полярная,
Зачем ложишься с ней,чудак?

Проснись, проснись моя красавица.
Я умоляю, я прошу.
Храпеть, тебе, быть может, нравится,
Но я за это - придушу.