Старая фотография

Александр Карцев
Что было левым, стало правым,
но, парадоксов не любя,
красотка в зеркале лукавом
ревниво смотрит на тебя,

поправив локон, в кофте новой,
плечом прильнула горячо
и головой своей бедовой
ко мне склонилась на плечо,

ждёт птичку-фокус честным взглядом,
а я душой к тебе приник,
как голубки, с тобой мы рядом,
но лишь на миг, но лишь на миг…

Фотограф, мастер хитрых магий,
он славно сделал всё, что мог.
Волшебно вспыхивает магний,
оставив призрачный дымок.

Мы улыбнуться, к нашей чести,
успели, длился миг пока,
и вот теперь с тобой мы вместе,
и – на века, и – на века…