Любимой деве

Алексей Демидович
Сколь    времени пролетело,
С дня    встречи   с тобой.
Осенним днём   пролетая,
Стай последних птиц,
Криком озаряя,
Землю родную покидая.
Так   осенним днём,
Миг   случайный ловя,
Увидал   деву я.
Печален   взор,
Её   очей был,
Силуэт   движений,
Играл медленно ею.
Но пал   осени наряд,
К   белой   пелене,
Покрывалом налетев.
Земли    скованы,
Ледяными    цепями.
Парк встреч наших,
Замело    пухом снежным.
Но   вот час   настал,
Поры   желанной,
Весны   прекрасной.
Светлых   дней   череда,
Мчится   вдаль жизни нашей,
Сквозь    них   неся,
Радость   встреч   весенних.
Девы    милой   очи,
Светлым    днём   весны,
Видеть   их   мечтаю,
В   том   парке,
Где   прошедшей,
Поры воспоминанья,
Бродят по следам   нашим.
Пусть нашим сердцам,
Не дано понять,
Друг друга,
То   пусть   станем мы,
Хоть немножко ближе,
Весенним днём.