Как-то

Евгений Черняев
Как-то все сейчас не очень,
Словно, в дом ворвалась Осень,
Подмигнула как-то криво,
Да по рюмочке налила.

Как-то все сейчас печально,
Словно в путь собрался дальний,
И теперь прощаться с другом,
Не на год, - на срок бескрайний.

Как-то все сейчас без песен,
Да без слов, лишь дождь по крыше.
Только он меня услышит,
Только он письмо напишет.

Может выйти мне из дома?
Да пойти все время прямо,
Где фонарь знакомый светит.
Там тебя, случайно, встретить…