Непогода

Mishail Rubinshtein
Заблудилось солнце в тучах.
На земле похолодало.
Ветер с горя ветки мучит.
И мне грустно как-то стало.

Может, то, что я безбожник,
И состарился с годами,
За меня заплакал дождик
Беспокойными слезами?

Эх,
погода, грязь да слякоть,
Переждать бы её дома.
Я с дождём не стану плакать,
Лучше выпью стопку рома.