Течение реки

Kail
Ты идешь по своим картам,
Но ландшафт создан не тобой.
Пряча в карманах нотный стан света,
Ищешь взмаха крыла над землей.
Дивное пение во мраке леса,
Ты думаешь здесь друзья.
А кто-то набросил на тебя сети…
Прощанием было «Нельзя!».

Ты идешь по опасным тропам,
И все время следят за тобой.
В их руках обращается в кровь сталь.
Тот, кто знал их давно уж немой.
Темно-синий цвет на всех куполах,
А мне снилось, что все не зря.
Но ты поднял камень, расщепил древо,
Внутри оказалась змея.

Так возьми эти странные строфы,
Не так важно о чем идет речь.
Просто вспомни, что у тебя в кармане,
А река будет продолжать течь.