Опять весна

Mishail Rubinshtein
Опять весна.Опять пернатых трели.
И листья-малахитовые платья
В дрожащий серпантин переодели
Ветвей, с зимы, застывшие распятья.

Опять ручей заговорил , картавя,
По камушкам перебираясь в дебри.
И на ветру, серёжками играя,
Смущается в соку берёзка-зебра.

И вновь голубизною небо манит-
Подняться ввысь до самого Светила,
Уже весна в свои права вступает
И на душе так радостно, так мило.

Ещё чуть-чуть тепла
       Землице в утешенье,
И брызнет молоком
       У ландыша цветенье.