Как всегда, безропотно и смело

Rif-T
Как всегда, безропотно и смело
Выбирай судьбу – и не скучай...
Хочешь – от татар поганых  стрелы,
Хочешь  – ятаганы янычар…

Ну, а если – тяжела   кольчуга –
Распахни  пехотную шинель –
Пусть поплачет  над Шэньяном вьюга –
Горяча  японская  шрапнель…

Выползай на солнышко, под насыпь,
Из  гнилых, пристрелянных  болот –
Знатно бьют германские фугасы
И по склону – косит пулемет…

Этот  выбор будет, я клянусь,
Как всегда, непостижим и страшен –
Как движенье орудийных башен
Корабля –  идущего ко дну…