ВИКА

Shade Memory
(Посвящается В.С.)

Вдохновение – штука внезапная,
Не прокуришь его, не пропьёшь.
Это чувство такое азартное,
Не продашь его, не проеб..шь.

Прилетает с какой нибудь музою.
Вот сейчас, та даёт мне предлог:
Перестанет тяжелой обузою
Быть, отстойно срифмованый, слог.

Разорву все листы, клякс накапаю
И за свежую “paper” возьмусь.
Напридумаю, накалякаю,
От бумаги я не оторвусь.

Ну а муза порхает над лампою
В чёрном платье и с чёрным власом.
Мне такой она кажется “лапою”,
С, затуманенным глазом, лицом.

Очень нравится мне, видно, бяка – я,
Ведь ни разу ещё не знаком!
Чернобровая, черновсякая,
И лицом мне мила и стихом :-))