Вечная загадка

Нимродель
БЫЛО
Я в пламени твоем дотла сгорала,
И возрождалась вновь и вновь из пепла.
То падала я оземь, то взлетала.
То прозревала я, то снова слепла.

Я стала закаленнее булата
И стойкой как участник марафона.
Твои читать я научилась взгляды
И голос различать до полутона.

ЕСТЬ
Я растворилась, превратившись в тень,
Но что такое свет, когда нет тени?
Как день сменяет ночь, ночь – снова день,
Так я имею сотню воплощений.

Я не приемся как вчерашний сон.
Ты не привыкнешь – даже не старайся!
Ведь я имею тысячу имен...
Каким зовусь сегодня? Догадайся...

И БУДЕТ
О, как мое изысканно тепло!
Ты знаешь как оно тебя согреет.
Хоть я кажусь прозрачной как стекло,
Но вряд ли разгадать меня сумеют.

Я – только для тебя. А для других
Исчезну легким утренним туманом.
И нежность изумрудных глаз моих
Я лишь тебе дарить, любимый, стану!