Дайте руку, друзья!

Александр Сухов
Я иду по земле
В круговерти инерции
Сжаты нивы мои
Молчаливы сады
Обмирает душа
И скорбит, и скорбит моё сердце
Не могу превозмочь
Ощущенье беды.

Надвигается ночь
Без конца и без края…
Но прошу и прошу:
- Не спешите затеплить свечу!
Не хочу я потом
Долгожданного вечного рая
И признанья в любви
Я потом не хочу.

Что я значил для вас?
Был ли нужен по жизни?
В этом мире сказал
Я хоть что – то своё?
Позабыл, как звенят
По утрам в разнотравье росинки
Лишь короткие сны
На осколочки бьёт вороньё.

Не оставьте меня
На обочине скользкой дороги
Как земля, проросли
Корневищами памяти мы
Я хочу гостевать
Всем подряд, обивая пороги
Дайте руку, друзья
Помогите вернуться из тьмы