Не приобретенное...

Та Что Не Ты
"Мой конь притомился, стоптались мои башмаки.
Куда же мне ехать, скажите мне, будьте добры.
-Вдоль красной реки, моя радость, вдоль красной реки.
До синей горы, моя радость, до синей горы.
-А где та река, та гора, притомился мой конь.
Скажите, пожалуйста, как мне добраться туда.
-На ясный огонь, моя радость, на ясный огонь
Иди на огонь, моя радость, найдешь без труда.
-А где же тот ясный огонь, почему не горит.
Сто лет подпираю я небо ночное плечом.
-Фонарщик был должен зажечь, да фонарщик тот спит.
Фонарщик тот спит, а я, радость, а я не причем.

И снова идет он в холодную, мокрую тьму.
Куда он идет, если ночь подступила к ногам.
-Ты что потерял, моя радость? - кричу я ему.
А он отвечает: - Ах, если б я знал это сам.

И заново: - Мой конь притомился, стоптались мои башмаки.
Куда же мне ехать, скажите мне будьте добры..."
                С. Никитин

Неожиданно ощутила потерю
Не знаю чего, но однозначно важного
Везде искала: под столом, за дверью
В каждом углу дОма многоэтажного.

Не нашла. Хоть бы знать что вообще потеряла.
Точно знаю, понадобится это мне скоро.
Подняла каждый стул…каждый ящик в квартире достала:
Две ночнушки и пара чулок «филодоро».
Куча мелочи, крем от загара, конфеты,
Недописанный стих и другие ненужности.
Интересно: зачем я так долго хранила все это?
Да и что потеряла…какой оно было наружности?

Проходите, не стойте. Я выгляжу чуть озадаченной?
Потеряла я что-то. Разбейте стекло мне оконное…
Я хочу прокричать в него: Может куму-то назначено
Возвратить мне потерю. Найти мной не прИобретенное…