Утро в Салониках

Ирина Скафари
Только в Салониках утро бывало прекрасным, -
так, что хотелось пораньше проснуться и выйти
в город, пропахший бензином, асфальтом и морем,
щурить глаза от слепящего солнца и счастья
и ничего не загадывать – просто любить…

Только в Салониках, где привидения в Башне,
где Александр Македонский гарцует по парку,
где в монастырском саду апельсины – как тыквы, -
там – ощущение счастья и доброго утра, -
то, чего мне никогда не удастся забыть.

20 мая 2003