Самый последний романтик

Авалон
Он проснулся на рассвете
И подумал: "Ночь прошла".
Пусть Её закрыты веки,
Рядом с ним Она спала.

Он подумал: "Что Ей снится?
Чем навеян сладкий сон?
Сколько снов не сможет сбыться?
Для чего ж он был рождён?"

     Любовь последнего из тех,
     Кто жил в Её мечтах,
     Не дарит свет, тепло и смех
     В четырёх стенах.

     Ей нужен солнечный простор,
     Она - в полётах птиц,
     В цветеньи трав, в дыханьи гор;
     Она летит к тебе через границы.

Он поспешно встал с постели,
Пару строк Ей набросал,
И ушёл. И шли недели,
Годы - точно по часам.

Он хранил в душе что было,
Не забыл, поверь, ни дня.
Как же Ей хватало силы
Верить, жить, любовь храня.

     Любовь последнего из тех,
     Кто жил в Её мечтах,
     Не дарит свет, тепло и смех
     В четырёх стенах.

     Ей нужен солнечный простор,
     Она - в полётах птиц,
     В цветеньи трав, в дыханьи гор;
     Она летит к тебе через границы.