Мириады звёзд

Авалон
Мириады звёзд - глаза небесных гурий,
Тайны вечности заботливо хранят.
Что открыл загадочный Меркурий -
Передали нам хранители огня.

Что им было важно, что - нелепо?
Сколько в мире неизмеренной тоски?
Сколько лет смотрели люди в небо -
Разделяли вечность на куски.

Сколько раз казались звёзды ближе
И светлей безоблачная высь.
Был весь мир во времени недвижим,
Мы под вечным Солнцем родились.

И Луна смотрела в наши окна
Синим взглядом, серебрившим наши сны.
Но мечты от времени размокли.
Нам не знать, что с тёмной стороны.

Наши чувства красить мир устали,
Разве только память чуть жива.
Наши мысли, радости, печали
Не кристаллизуются в слова.

Безнадёжностью упьёмся в час рассвета,
В свете дня утратив сладкий сон.
В пустоте летящая планета -
Дом для тех, кто бренным был рождён.